Страницы

вторник, 1 мая 2012 г.

Немного ретро...

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Мой любимый месяц в году начался отличным  тематическим заданием в блоге ScrapMemory "Детство, детство ты куда ушло...".  Предлагалось сделать страничку о себе в раннем детстве. И показать для сравнения себя нынешнюю. Хотелось, чтобы страничка выглядела так, как будто она хранится с 1976 г., где  были советские журналы мод, катушечные магнитофоны с прилагавшейся к ним схемой, знаки ГОСТа на любой продукции отечественной промышленности... У меня получилось заляпанно-замазанное ретро, но я довольна, так как много меморабилии разместила на этой страничке:

Фото 1976 года, на нём мне 2 года и я читаю стихи "на табуретке". Происходит действо в детских  яслях. О которых у меня очень противоречивые воспоминания. Удивительно то, что я многое помню из своего раннего детства, об этом журналинг на большом тэге (он виден на страничке):
 В большом кармане за подложкой с выкройками спрятана моя самая любимая книжка раннего детства (отсканированный и сшитый вариант), которую я знаю наизусть с двух лет жизни и по сей день. Когда у меня родилась дочка, я вспомнила всё- от начала до конца. И только благодаря этому заданию Scrapmemory нашла в интернете полный скан той книжицы, она, кстати, тоже 1976 г. издания. Смотрим:







А ещё есть крафт- конверт, в нём моя медицинская выписка из яслей, тоже 1976 г....
В общем, провела  достаточно большую краеведческую работу, чем очень довольна.
Теперь в моём арсенале три ретро-странички про меня, причём забавно, что сделаны в обратном хронологическом порядке: студенчество-школа-ясли.
Если кому-то интересно, предыдущие странички здесь и здесь.
Пост получился длинным, потому что воспоминания не бывают короткими, но надеюсь я не сильно утомила.
Присоединяйтесь к заданию ScrapMemory и обязательно зайдите в блог полюбоваться работами девочек-дизайнеров, каждая работа- со своим изюмом! А ещё в блоге вместе с работами выложены фотопары дизайнеров: в детстве и сейчас, очень любопытно посмотреть. Ну и по этому случаю  мои фотографии:
Поучаствую с этой страничкой в задании №9 "Страничка о себе" от ScrapBlog.ru
На сегодня, пожалуй, всё. Спасибо, что зашли- досмотрели-дочитали!
Хороших вам выходных и удачных майских праздников!

29 комментариев:

  1. хорошая книжка . мы уже перечитали 3 раза )) и пересчитали всё кроватки ))
    ну и страничка хороша !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что книжка понравилась, моя дочка тоже кроватки считает с удовольствием!

      Удалить
  2. Света, какая чудесная страничка! До чего же я люблю твои работы - так радуюсь, когда вижу что-то новенькое! Замечательно тебе удалось передать время, и удивительно, как много воспоминаний ты сохранила из такого раннего детства! У меня от яслей осталось одно воспоминание и то - очень смутное, похожее на сон, вот из садика - уже больше.И книжка - замечательная! Очень мало видела достойных работ со старыми фото, особенно, если не херитаж... у теья, как всегда - очень органично и на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина! Очень приятно читать твой комментарий, особенно после лаконичного коммента мужа "так себе!"

      Удалить
  3. Света, обалденно, так все в тему и соответствует эпохе, круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Честно говоря, делая свою страничку равнялась на твою, поэтому вдвойне приятно читать такое от тебя, моего вдохновителя!

      Удалить
  4. Света, какую потрясающую работу ты проделала! С удовольствием все почитала-посмотрела!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Да, очень долго собирала-читала инет-искала-копировала. Рада, что ты оценила!

      Удалить
  5. Наверняка кайф поймала от ковыряния и коллажирования исторических бумаг?! Для меня было огромным удовольствием в свое время! Страничка получилась очень в духе! Здорово! Журналинг потряс, я почти ничего из дет.сада не помню, не то, что из яслей )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кайф поймала. И если честно, считаю, что эти три мои ретро-странички - самая главное моё скрап-достижение...Для будущего.

      Удалить
  6. Света, потрясающая работа и какой колоссальный труд! Она настоящая, живая, погружающая в атмосферу середины 70-х :)) В ней всё пропитано приметами того времени, а воспоминания... такие тонкие и ценные ностальгические крупицы. Я всё-всё рассмотрела и увидела в твоей страничке и частичку своего детства - очень трогает!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, поздравляю с совместным ТОПом в ScrapBlog.ru!!! :))))

      Удалить
  7. Классно как! Детальки, шрифт, мейд ин юссар! Здорово! Хлопаю в ладоши!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, потрясающая страничка!!!!!!!! очень-очень нравится!!!!!!
    от журналинга тольк как-то грустно - и из-за ностальгии, и из-за того, что как-то и правда грустно... но в этом и прелесть скрапа - сохранять память, и тебе этой очень здорово удается!

    ОтветитьУдалить
  9. Прекрасная страничка, очень настроенческая и, правильно сказали, атмосферная. А журналинг... прям как будто в свое детство вернулась, ком в горле. Захотела оформить свои детские фотки, ты меня здорово вдохновила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша. У самой ком в горле, когда старые бумажки перебираю...

      Удалить
  10. И мне очень нравится!!!
    Спасибо за участие в задании СКрапБлога!

    ОтветитьУдалить
  11. Страничка не просто красивая и гармоничная, но наполнена глубоким смыслом, тот самый настоящий скрап, пробирает до мурашек... И сколько созвучных ассоциаций..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за этот комментарий, он тоже пробирает до мурашек!

      Удалить
  12. очень интересная работа!!!
    вот это память у тебя!!! круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, память дай Бог каждому. Так много помню, что самой страшно становится!

      Удалить
  13. Света, потрясающая работа! Согласна с Таней Breath - это настоящий скрап, смысл которого - сохранить воспоминания. Журналинг прочитала с удовольствием, я-то в ясли не ходила, а вот из детсада кое-что помню. И спасибо за "Сороконожку", моя память стала избирательной, какие-то вещи стерлись из неё, но оказывется не начисто - помню было-было и в моей жизни это стихотворение и картинки эти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! Рада, что ты зашла в гости!

      Удалить
    2. Света, да я захожу, но почему-то в последнее время не комменчу. А станички твои люблю: и про жертву моды, и про одуванчики, и с "чистого листа" очень нравится.

      Удалить
  14. Света, как же я люблю твои странички! эта не исключение, а журналинг такой искренний и, похоже, ясли ты не любила:) зато про велосипед и папу очень трогательно! и я до сих пор в восторге от твоей школьной странички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я рада, что ты снова в блогомире!
      Ясли, действительно не любила, потому что чувствовала себя там беспомощной...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...